Nachhaltigkeit
Wir leisten seit mehreren Jahren mit vielen technischen Massnahmen einen Beitrag an unsere Umwelt:
- Eigene Stromproduktion per Photovoltaik an der Backstube "Lindenhofstrasse".
- Lokale Lieferungen mit Elektro betriebenen Lieferwagen.
- Unsere organischen Abfälle werden in der "Bio-Power Anlagen" in Pratteln zu Gas verarbeitet.
- Konsequent sparsamer Umgang mit Elektrizität.
- Wir beziehen 100% Öko-Strom aus Wind-, Sonne- und Wasserkraftwerke.
- Ausschliesslich LED Leuchtkörper.
- Unterstützung "Cargo-Velo" in Riehen.
- Umstellung der letzten Plastikverpackungen auf Cartonnage und Glas.
Auch bei den Rohstoffen sowie unseren Lieferanten ist uns wichtig, dass die Nachhaltigkeit im Vordergrund steht:
- Wir beziehen viele Rohstoffe wie Milch, Butter, Rahm, Zucker, Eier so wie Früchte, Fleisch und Gemüse etc. von Anbieter aus der Region.
- Die meisten unserer Rohstoffe sind in Bio- resp. Natura Qualität.
- Wir unterstützen mit unserer Hausschokolade das nachhaltige Ernten der Cacao-Bohnen in den Herkunftsländer.
- Seit 2021 sind alle unsere Schokoladen ab 58% Cacao frei von Soja-Lezithin.
- Wir verwenden in der Praliné Produktion keine Sorbinsäure und keine Palmöle.
- Mit unserer vernetzten Software "Back-Star" können wir zielgerichtet produzieren und vermeiden unnötigen Foodwaste.